Яйца в горошек
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
8
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
5 штукПищевой краситель
по вкусуУксус
2 столовые ложкиВода
200 млРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
3Подготовить красители. Растворить их в 100 мл воды.
4Добавить по ложке уксуса.
5Окунуть яйцо в краситель и подержать 3 минуты. Так же поступить с остальными яйцами. Оставить обсушиваться.
6Нанести на яйца горошины с помощью воска.
7Подготовить второй, более темный краситель. Окунуть яйца по очереди и так же подержать в течение 3–5 минут.
8Обсушить яйца полотенцем.
9Натереть растительным маслом с помощью ватного диска.
10Подавать. Светлой Пасхи!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты