
Яйца, крашенные в куркуме
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
8
7
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
10 штукКуркума
30 гВода
1 лРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большую кастрюлю налить воду.

3Всыпать куркуму и хорошо перемешать, чтобы специя растворилась.

4Яйца вымыть, тщательно вытереть. Обмотать яйца нитками — о симметрии можно не беспокоиться.

5Хорошо завязать концы, чтобы нитки не размотались.

6Поместить яйца в кастрюлю с куркумой.

7Отваривать яйца 10 минут после закипания.

8Затем половину яиц достать и выложить на решетку. Остальные оставить остывать в отваре куркумы, чтобы добиться разных оттенков цвета.

9Затем тоже переложить на решетку. Дать яйцам полностью высохнуть.

10С готовых яиц снять нитки и натереть их до блеска растительным маслом.

11Подавать. Светлой Пасхи!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Возможно куркума была не очень хорошего качества. Чем дольше держать, тем ярче будет цвет.
Похожие рецепты