ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как испечь тарталетки на лампе

С творогом — или с любой другой начинкой по вкусу
Как испечь тарталетки на лампе фото
Фотограф
Михаил Федоров

Страна постепенно переходит с ламп накаливания на энергосберегающие. Это правильно, но лишь отчасти. Лампами накаливания ­очень расточительно светить, они скорее прибор нагревательный: на выделение тепла расходуют девяносто восемь процентов энергии, а на свет — лишь два.

Зато можно использовать эти ее способности по назначению — дом, конечно, не обогреешь, зато на лампочках накаливания вполне можно готовить.

Например, тарталетки. Мы использовали в роли духовки лампочку Decor General Electric мощностью 40 Вт.

В форме свечного пламени — чтобы получилась тарталетка-рожок, которую удобно наполнить творогом или, например, мороженым.

1. Для тарталеток с творогом нам потребовались: слоеное тесто, творог, яйцо, мука, фольга и настольная лампа с лампочкой в форме капли.

2. Тесто раскатали тонким слоем — не толще 1–2 мм.

3. Лампочку тщательно обернули фольгой, но так, чтобы фольга не попала внутрь патрона.

4. Поверх фольги обернули раскатанным тестом

в один слой.

5. Отделили желток, и слегка взбив, обмазали желтком заготовку при помощи кисти.

6. Включили лампу и пекли тарталетки; на это ушло приблизительно пять минут. Дали им остыть, сняли с лампы и аккуратно вытащили фольгу.

7. Пачку творога смешали с парой ложек сахара и наполнили творожной смесью пустую упаковку из-под теста.

8. Отрезали уголок упаковки, превратив ее в кулинарный рожок,

и с его помощью наполнили творожной массой готовые тарталетки.

9. Кроме творога начинкой могут послужить взбитые сливки, ягоды или мягкое мороженое.

11.01.2016
теги:
Комментарии (3):
2
Классная статья))
0
А есть в природе приличное, не маргариновое слоеное тесто?)
0
Вот так смекалка!
Похожие идеи
спецпроекты