ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовить серпом и молотом

Поздравляем со столетием Великой Октябрьской социалистической революции
Как готовить серпом и молотом фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Сто лет назад произошло событие, коренным образом изменившее не только нашу страну, но и весь мир.

Мы решили отпраздновать столетие Октября кулинарным образом — а именно: взять и приготовить что-нибудь главными пролетарскими предметами, серпом и молотом.

Блюдо мы сделали буржуазно-народное: основательный шницель и простейший капустный салат.

Рецепт такой. Отбить куриную грудку до толщины в 5 мм, обвалять ее во взбитом яйце, затем в муке, смешанной с солью и перцем, затем опять в яйце, затем в панировочных сухарях, после чего обжарить в сковороде в довольно большом количестве растительного масла. Для салата нашинковать капусту, помять ее, добавить мелко нарванный укроп, чуть-чуть винного уксуса, посолить, поперчить. Выложить на готовый шницель.

С праздником!

07.11.2017