Как готовить серпом и молотом
- Еда-Джипси-Видео
Сто лет назад произошло событие, коренным образом изменившее не только нашу страну, но и весь мир.
Мы решили отпраздновать столетие Октября кулинарным образом — а именно: взять и приготовить что-нибудь главными пролетарскими предметами, серпом и молотом.
Блюдо мы сделали буржуазно-народное: основательный шницель и простейший капустный салат.
Рецепт такой. Отбить куриную грудку до толщины в 5 мм, обвалять ее во взбитом яйце, затем в муке, смешанной с солью и перцем, затем опять в яйце, затем в панировочных сухарях, после чего обжарить в сковороде в довольно большом количестве растительного масла. Для салата нашинковать капусту, помять ее, добавить мелко нарванный укроп, чуть-чуть винного уксуса, посолить, поперчить. Выложить на готовый шницель.
С праздником!