Как получить лучшие знания про ресторанную индустрию
- Фото предоставлены ресторанным шоу Gastreet
Как известно, никакая теория не поможет в реальной жизни, если будет оторвана от практики. А значит, лучший источник знаний — это люди, которые уже прошли путь до вас. Именно поэтому так важно делиться опытом и общаться с коллегами, даже если вы уже опытны в своем деле: ответ на ваш вопрос вполне может оказаться у кого-то еще из индустрии.
Ресторанное шоу Gastreet, которое пройдет с 3 по 8 июня в Сочи, на курорте Красная Поляна, уже подтвердило свое звание одной из лучших образовательных и развлекательных площадок для сегмента HoReCa и, в частности, ресторанной индустрии. В этом году образовательная программа Gastreet International Restaurant Show будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на семи параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как топовых представителей российского сегмента HoReCa, так и профессионалов с международным именем.
Так, в программе образовательной площадки для поваров Chefstreet анонсировано выступление Джанмарии Сапии — бренд-шефа ресторанной группы Mollusca, заведения которой знакомы как жителям Москвы, так и Нью-Йорка. Российскому ресторанному комьюнити Сапия может быть известен не только как профессионал с более чем 25-летним опытом, но и как первый бренд-шеф, создавший ресторан, главной жемчужиной которого стал изысканный монопродукт — мидии.
За формирование мастер-классов от именитых шеф-поваров на площадке Chefstreet на Gastreet International Restaurant Show в этом году отвечает Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал легендарного французского института Lyfe Executive Education, ранее носившего название Institut Paul Bocuse. Chefstreet также ждет расширения: на Gastreet 2024 впервые появится кондитерское направление.
За образовательную площадку для инвесторов и владельцев ресторанного и отельного бизнеса ReBro в этом году отвечает Анна Янчевская, сооснователь ресторанов «Чихо» и «Охотка», и Игорь Приходько, основатель Share Bistro. Амбассадоры также являются партнерами и продюсерами образовательного проекта Аркадия Новикова Novikov Space.
Площадку Hotelstreet, посвященную отельному бизнесу, в этом году курирует Ирина Орландини Авруцкая — основательница международной консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT Agency, эксперт по стратегии и маркетингу в сфере гостеприимства с опытом более 18 лет. «Наша цель как кураторов — по-новому посмотреть на индустрию, вдохновить наших слушателей на поиск нестандартных решений, подсветить успешные прорывные концепции и познакомить с трендами будущего», — поделилась о содержании образовательной программы Ирина.
Известные спикеры посетят не только образовательные площадки, но и главную сцену Gastreet. В этом году на ней появится Артемий Лебедев — один из самых известных российских дизайнеров, основатель одноименного агентства. Артемий расскажет участникам Gastreet историю неуспеха — о том, как дизайнеры 15 лет делали сеть кофеен и ресторан. На главной сцене также выступит Александр Цыпкин — известный российский писатель, публицист и создатель литературно-театрального проекта «Беспринцыпные чтения».
До самого масштабного события в сегменте HoReCa остается совсем немного времени. Успейте купить билеты по этой ссылке.