ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023» фото
Фотограф
  • фото предоставлены компанией "НТА"

17 апреля 2023 года в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023».

На звание лучших в этом году были номинированы проекты «Винфак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette (Санкт-Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet (Екатеринбург), Lark Café (Москва), Lumicino (Москва). Подробнее о ресторанах-номинантах мы уже писали в нашем материале про «Пальмовую ветвь».

Авторы 12 лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов — финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023».

Но прежде по традиции были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • рестораны «Il Патио» как легенда ресторанного рынка России;
  • ресторан Аssunta madre за лучшее оформление и декор;
  • ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»;
  • Gourmet Alliance как ресторанный холдинг года;
  • ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»;
  • Guests in the City как самый интересный гастробар с событиями на каждый день;
  • рестораны курорта Mriya Resort & Spa за вклад в развитие гастрономии Крымского региона;
  • шеф-повар Рустам Тангиров за развитие региональной кухни.

Специальные награды ресторанам финалистам премии «Пальмовая ветвь-2023» распределились так:

  • лучшее блюдо фестиваля — жареный трубач с полентой в соусе карри (шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской», Сочи);
  • cпецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» — ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;
  • выбор инфопартнера «Москвич Mag» — ресторан  Lark Café, Москва;
  • выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан «Начало», Ростов-на-Дону;
  • лучшая новая концепция года по версии медиажюри TT Bistro, Нижний Новгород;
  • ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

И главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал этого года:

  • «Золотая Пальмовая ветвь» Folk, Москва;
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» — бистро Crevette , Санкт Петербург.
20.04.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты