ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Шеф.Point»: два последних мастер-класса!

Кулинарная битва близится к финалу!
«Шеф.Point»: два последних мастер-класса! фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

«Шеф.Point» — это совместный проект бренда Hotpoint и шоу «МастерШеф. Дети».

Его задача — сделать сложное простым, изменить стереотипы о том, что блюда ресторанного уровня невозможно приготовить на домашней кухне. Для этого восемь шефов, су-шефов и кулинарных блогеров записали на кухне «Еды» 8 онлайн-уроков со своими фирменными блюдами и поделились их секретами. Эти уроки нужно было повторить и прислать нам фотографии результатов, наградой авторам лучших блюд становилась кухонная техника Hotpoint, которая помогает закрепить полученные знания на практике.

И у нас хорошие новости для тех, кто боится, что опоздал: вы еще можете прислать свои фотографии с блюдами, о которых рассказывают в своих мастер-классах Андрей Шмаков и Ольга Морозенко. Зарегистрируйтесь на hotpoint.eda.ru, посмотрите видеоурок, приготовьте блюдо дома, пришлите его фотографию — и ожидайте объявления результатов на сайте.

И у вас еще есть шанс попасть в шоу «МастерШеф. Дети» в качестве соведущего и эксперта — им станет лучший из победителей отборочных этапов.

Представляем авторов двух финальных мастер-классов!

Андрей Шмаков и его хрустящий цыпленок с сальсой из авокадо

Бренд-шеф отеля «Метрополь» и шеф ресторана Savva, ведущий шоу «МастерШеф. Дети» Андрей Шмаков ранее работал в ресторанах в Таллине, Хельсинки и Петербурге, поэтому закономерна его любовь к балтийско-скандинавским кулинарным традициям. Однако не меньше он любит и простую сытную еду для компаний, которую не то что нужно, а просто показано есть руками. Таков его хрустящий цыпленок, обжаренный во фритюре и снабженный сразу двумя соусами — освежающим йогуртовым с эстрагоном и пикантной сальсой из авокадо. Это многосоставное блюдо — настоящая палочка-выручалочка. Во-первых, его можно не только есть, но и готовить всей компанией. Во-вторых, если гости стучат ложками по столу и не могут дождаться, пока будет готов цыпленок, поставьте на стол соусы с тортильей или тако в качестве самостоятельной закуски — гарантированно займете компанию на полчаса.

Пройти мастер-класс.

Ольга Морозенко и ее киноаболы

Су-шеф кафе гольф-клуба «Сколково» (где кухней заведует Илья Шалев), финалистка шоу «МастерШеф», шеф-консультант по здоровому питания и просто красавица Ольга Морозенко знает о том, что здоровая еда должна быть вкусной, не понаслышке: некоторое время она придерживалась вегетарианской системы питания. В рамках проекта Ольга поделилась своим опытом и показала, как приготовить лактовегетарианское блюдо — киноаболы со свекольным муссом и моцареллой. На идею сделать шарики из киноа Ольгу натолкнула поездка в Мадрид, где она попробовала котлеты из киноа. Блюдо было вкусным — и полезным, — но рыхлая текстура оставляла желать лучшего. Ей захотелось сделать форму изящнее, а содержание — более плотным, и она придумала густой соус на основе кокосового молока, который и выполняет ключевую роль в блюде, связующую функцию. Приятный сюрприз — кусочек тягучей моцареллы, спрятанный в каждом шарике. В сочетании с ярким свекольным пюре и красочными листьями мангольда, которые идут на гарнир, получается полезное, сытное и яркое блюдо.

Пройти мастер-класс.

Подробности — на hotpoint.eda.ru.

07.09.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты