«Кофемания»: кофе и музыка
- фото предоставлены рестораном "Кофемания"
В Москве с ее вечной жаждой новизны, двадцать лет для ресторана или кофейни — возраст долгожителя. А заведения со стажем, которые умеют чувствовать запросы меняющегося времени, можно посчитать по пальцам. «Кофемания» — из таких. Гуляющую публику с фирменным стаканчиком можно встретить где угодно в городе — от деловых кварталов до фестивалей джаза и кино. В любое время за столиками «Кофемании» сидят девушки модельной внешности, люди в дизайнерских джинсах, солидные «пиджаки» и просто красивые успешные москвичи. Потому что если требуется стабильное качество, дружелюбный сервис и ненавязчивая музыка, способная создать особую атмосферу, то тут «Кофемания» много лет держит марку.
В «Кофемании» многое появилось впервые: первый цех по обжарке зерен, первый кемекс, первый спешиалти, первая итальянская машина эспрессо, похожая на сверкающий сталью лимузин. Местные бариста — особая генерация профессионалов, воспитанная на международных соревнованиях самого высокого класса. И хотя из чисто кофейного места «Кофемания» давно превратилась в полноценный ресторан и свила большую сеть, несмотря на литры проданного кофе, тут не теряется штучное отношение к каждому напитку.
Впрочем, и без всякой навороченной кофемашины можно получить идеальную чашку утреннего кофе, бариста «Кофемании» рассказали нам, как это сделать. А еще приготовить два холодных напитка на его основе, которые точно будут рулить этим летом. Пробуйте, готовьте, слушайте музыку кофе. Саундтрек, который звучит в кофейнях, прилагается.
Как заварить кофе в чашке
Все просто: вам понадобится чашка, питьевая вода и кофе хорошей обжарки. Чашка — берите самую большую, объем 250–300 мл самое то. Кофе — лучше молоть его прямо перед завариванием, и не мельчить, чтобы взвесь потом не плавала в чашке. Вода — лучше подождать пару минут с момента, как она закипит. Возьмите 3–4 чайные ложки кофе, залейте уверенным потоком воды до самого края чашки и оставьте на 3–4 минуты. В этом время можно умыться/покормить кота/отыскать пару одинаковых носков (нужное подчеркнуть). Дальше уверенно сломать ложкой ароматную пенку на поверхности кофе и при желании аккуратно снять ее остатки. Идеальная чашка кофе у вас в руках! Два-три эксперимента — и вы сам себе бариста!
Кофе-тоник
Такой напиток хорош со льдом, но можно обойтись и без него. Важно только, чтобы все ингредиенты были холодные. Заварите кофе в чашке (см. выше) и уберите в холодильник. Когда остынет, влейте в кофе 100–150 мл любого классического тоника. Добавьте 1–2 чайные ложки кленового или карамельного сиропа и пару долек лайма. Все перемешайте — и утренний кофе-энерджайзер готов!
Глясе или кофе с мороженым
Вариант для тех, у кого свидание плавно перешло в романтический завтрак и хочется продолжения. Встаньте пораньше и на цыпочках прокрадитесь на кухню. В две красивые чашки положите по шарику мороженого. Дальше заварите кофе (см. рецепт идеальной чашки кофе). Дайте кофе немного настояться и вылейте его поверх мороженого (лучше через ситечко). Добавьте чайную ложку карамельного или кленового сиропа. Положите на поднос ложечки, которым напиток можно будет смешать прямо перед употреблением, и несите завтрак в постель. И создайте нужный градус романтики, саундтрек «Кофемании» в помощь.
P.S. Слушать музыку вне стен ресторана можно и на https://coffeemania.fm/