Скрэмбл на бриоши
«Впервые побывав в Штатах много лет назад, я попробовал очень классные завтраки. И это — моя вариация американского яйца бенедикт, сытная, калорийная, но симпатичная. Сюрпризом будет бриошь — воздушная булочка, на которой строится все блюдо. Если у вас в распоряжении есть целый день, чтобы помедитировать над выпечкой хлеба, — лучше испечь бриошь самим. Это довольно хлопотно: нужно, чтобы тесто выстоялось в холодильнике 12 часов, а потом еще 3 часа провело в тепле, но с запахом домашней, теплой, пахнущей сливками бриоши в этом мире мало что сравнится. В видео я рассказываю все детали, чтобы бриошь получилась такой, как надо. Но если печь лень — используйте покупную булочку-ромашку. Нестрашно, если булочка подсохла: ее достаточно прогреть на сковороде на сливочном масле, и она будет хрустеть снаружи, а внутри станет теплой и мягкой. Дальше все элементарно, готовим классический скрэмбл: разбиваем в миску два яйца, соль, добавляем сливок (примерно треть от объема яиц) и чуть-чуть оливкового масла. И взбиваем так, чтобы ничего не тянулось за венчиком , но яйца не успели взбиться в пену. Прогреваем сковороду с ложкой оливкового масла и выливаем на нее смесь для скрэмбла. Дальше на тихом огне, без насилия, мешаем скрэмбл силиконовой лопаткой или тыльной стороной вилки, чтобы яйца не схватились намертво, а превратились в подобие сливочной помадки. На прогретую булочку сначала выкладываем кружочки сладких помидоров, сбрызгиваем маслом, а на верхушку укладываем сливочный скрэмбл, который, как соус, пропитает все слои».
Авокадо из Buro TSUM
«Все просто: авокадо, томаты и яйцо пашот. Немножко зожной темы. Томаты — максимально сладкие и ароматные, лучше узбекские, и обязательно комнатной температуры, томаты из холодильника — это невкусно. Режем их кубиком, добавляем немножечко супермелко нарезанного чесночка, заправляем оливковым маслом и вдобавок каплей нерафинированного ароматного масла. Для копчености я добавляю щепотку перца чипотле, но можно использовать чили и копченую паприку. Кинуть пару листиков базилика, перемешать — уже вкусно. Требование к авокадо: максимальная спелость. Режем его пополам, убираем косточку, кожу будем использовать как посуду, в которой авокадо будет свою же мякоть запекать. Поэтому прорезаем мякоть насквозь, делая сеточку и не трогая кожу, немного солим, смазываем маслом и запекаем в разогретой до 230 градусов духовке, под грилем, 10–15 минут. Тем временем занимаемся яйцом пашот (если вдруг вы не знаете, как его готовить, все подробности в видео). Дальше вкладываем в половинку авокадо яйцо, в другую — помидоры. Сверху — разную зелень: можно петрушку, базилик, я люблю кинзу. Слегка поливаем оливковым маслом, чуточку сока лайма, чтобы собрать всю эту вкусноту в кучу. Получается завтрак, который можно есть круглосуточно».
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.