Семь замечательных рецептов смузи
- Еда-Джипси-Видео
Летний рацион отличается тем, что состоит он частенько в основном из овощей и фруктов. Салаты, сорбеты, пироги, холодные фруктовые супы и, конечно же, смузи. Густой замес из пробитых в блендере ягод и фруктов, приправленных то овсянкой, то орехами, то чем-нибудь еще, — то ли напиток, то ли боул.
Смузи, в отличие от сока, содержит пищевые волокна, а потому куда полезней. Именно поэтому смузи часто используют при диетах и рекламируют как чуть ли не идеальное средство для похудения (хотя по этому вопросу каждому стоит проконсультироваться со своим врачом). Смузи с бананом, с клубникой, с молоком и без, для очищения и жиросжигающие смузи, овощные и ягодные смузи — рецептов существует великое множество. Кстати, cмузи на завтрак — отличное и быстрое начало дня.
Мы решили показать, насколько это просто, и собрали вместе несколько рецептов домашних смузи, которые состоят из доступных летом ингредиентов и которые очень просто приготовить: выбрали для вас ягодный смузи из клубники и вишни, и редкий смузи из свеклы, и смузи из манго, и два рецепта свежих смузи из шпината с авокадо, сельдереем, яблоками и грушами.
Смузи с клубникой и вишней
Простейший вариант, ингредиенты для которого можно найти даже в собственном огороде. Мед при желании можно убрать или поменять его на какой-нибудь другой носитель сладости, будь то сироп или сахарный песок.
Ингредиенты
Клубника — 800 г
Вишня — 400 г
Молоко — 800 мл
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Мед — 4 чайные ложки
Как готовить
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
- Разлейте смузи по стаканам.
Смузи со шпинатом и сельдереем
Редкий носитель свежести, в котором даже нет добавленного сахара — за сладость тут отвечает ананас. Шпинат должен быть свежим и бодрым, авокадо — спелым.
Ингредиенты
- Яблоки «голден» — 2 штуки
- Шпинат — 50 г
- Стебель сельдерея — ½ штуки
- Огурец — ½ штуки
- Лайм — ¼ штуки
- Ананас — ⅓ штуки
- Авокадо — ½ штуки
- Лед — 150 г
Как готовить
- Очистите лайм и ананас, нарежьте все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками.
- В соковыжималку положите несколько кусков яблока, затем плотно уложите шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положите еще несколько кусков яблока и выжмите сок.
- Выжмите сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положите авокадо, лед, залейте соком и пробейте в течение 45 секунд.
Зеленый смузи со шпинатом и грушей
Упрощенный вариант предыдущего рецепта. Обратите внимание: тут нет авокадо, который по сути — жир и который несет в себе сытость, поэтому в смузи добавлена пара ложек оливкового масла холодного отжима.
Ингредиенты
- Шпинат — 60 г
- Груша — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
- Лед — по вкусу
Как готовить
- Яблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарежьте. Если у шпината есть грубые стебли, удалите их.
- Черешок сельдерея очистите от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарежьте. Грушу очистите от семечек, удалите плодоножку, а если кожица очень грубая, снимите ее.
- Из яблока выжмите сок, налейте его в блендер, добавьте оливковое масло и шпинат. Взбейте до гладкости.
- Добавьте все остальные ингредиенты и лед. Взбейте и подавайте.
Тыквенный смузи с семенами льна
Красивый рецепт, по сути — это тыквенный суп-пюре, только без термической обработки и с подчеркнутой сладостью. Если под рукой нет семян льна, можно использовать какие-нибудь другие, например те же тыквенные.
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Миндальное молоко — 100 мл
- Семена льна — 1 чайная ложка
- Цветочный мед — 2 чайные ложки
Как готовить
- Мякоть тыквы нарежьте тонкими ломтиками и запеките в духовке в течение 20–30 минут при температуре 200 градусов.
- 200 грамм готовой тыквы нарежьте более мелкими частями и взбейте в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна.
- Подавайте смузи в большом бокале, украсив оставшимися ломтиками тыквы.
Смузи из манго
Тот, кто знаком с вьетнамской кухней, знает, какая это радость — калорийный, сытный и невероятный напиток, в котором сгущенка никак не выпирает на первый план и чуть утихомиривает звонкость манго.
Ингредиенты
- Тайское манго — 1 штука
- Сгущенное молоко — 125 г
- Лед — 2 стакана
- Сахар — по вкусу
Как готовить
- Манго нарежьте небольшими кубиками, избавив от кожицы и косточки.
- В блендере взбейте манго вместе со сгущенным молоком и льдом до пюреобразной массы.
- Если нужно, добавьте сахар и пробейте смузи еще раз. Разлейте по стаканам и тут же подавайте.
Красный смузи с ягодами и свеклой
Половина этих ингредиентов может произрастать на вашей даче, половина продается в каждом магазине — простейший рецепт, не раз выручающий в жару.
Ингредиенты
- Ананас — ¼ штуки
- Яблоко «голден» — 1 штука
- Шпинат — 50 г
- Свекла — 1 штука
- Малина — 50 г
- Голубика — 50 г
- Красная смородина — 50 г
- Банан — ½ штуки
- Лед — 150 г
Как готовить
- Нарежьте все ингредиенты крупными кусками.
- Выжмите сок из яблока, ананаса, шпината и свеклы.
- В блендер положите банан, ягоды и лед. Залейте соком и пробейте в течение 45 секунд.
Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем
Неожиданный замес ингредиентов, результатом которого будет сладко-пряно-свежий напиток, довольно густой и насыщенный. Груши хорошо бы брать помягче.
Ингредиенты
- Морковь — 1 штука
- Яблоки «голден» — 2 штуки
- Огурец — ½ штуки
- Имбирь — 50 г
- Базилик — 1 веточка
- Банан — ½ штуки
- Груша — 1 штука
- Лед — 150 г
Как готовить
- Нарежьте все ингредиенты крупными произвольными кусками.
- Выжмите сок из моркови, огурца, имбиря, яблок и груши, при этом ¼ груши отложите.
- В блендер положите ¼ груши, банан, базилик и лед. Залейте соком и пробейте в течение 1 минуты.