Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как живут рестораны во время карантина

Видеорепортаж из ресторана Yura
Как живут рестораны во время карантина фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Карантин, введенный в столице и некоторых других городах, сильно повлиял на рестораны — они лишились гостей и источника заработка. Многим пришлось в срочном порядке переориентироваться на доставку еды на дом. И если одним ресторанам это не составило труда, то другим, особенно представлявшим сегмент с высоким средним чеком, пришлось сложнее. Потому что ресторан, как бы мы не ставили во главу угла вкус, — это все же не только еда как таковая, это и подача, и музыка, и атмосфера, и настроение.

Именно за это берут свои рубли рестораны, претендующие называть свою кухню высокой, ну или почти — изысканной, сложной — тут уж кто какой эпитет подберет. Блюда в таких местах часто и выглядят непросто, представляя собой сборную солянку из массы ингредиентов разных текстур. Поэтому таким ресторанам в условиях карантина пришлось тяжелее — им пришлось не только развивать доставку, но и пересмотреть свои блюда таким образом, чтобы упростить их технологически и визуально, оставив при этом ощущение сложности. То есть того, за чем в том числе гости к ним и приходили.

В апреле 2020 года мы посетили кухню московского ресторана Yura и поговорили с шефом Андреем Коробяком о ситуации на рынке и в его ресторане, в частности.

Видеорепортаж перед вами.

05.05.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты