ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как живут рестораны во время карантина

Видеорепортаж из ресторана Yura
Как живут рестораны во время карантина фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Карантин, введенный в столице и некоторых других городах, сильно повлиял на рестораны — они лишились гостей и источника заработка. Многим пришлось в срочном порядке переориентироваться на доставку еды на дом. И если одним ресторанам это не составило труда, то другим, особенно представлявшим сегмент с высоким средним чеком, пришлось сложнее. Потому что ресторан, как бы мы не ставили во главу угла вкус, — это все же не только еда как таковая, это и подача, и музыка, и атмосфера, и настроение.

Именно за это берут свои рубли рестораны, претендующие называть свою кухню высокой, ну или почти — изысканной, сложной — тут уж кто какой эпитет подберет. Блюда в таких местах часто и выглядят непросто, представляя собой сборную солянку из массы ингредиентов разных текстур. Поэтому таким ресторанам в условиях карантина пришлось тяжелее — им пришлось не только развивать доставку, но и пересмотреть свои блюда таким образом, чтобы упростить их технологически и визуально, оставив при этом ощущение сложности. То есть того, за чем в том числе гости к ним и приходили.

В апреле 2020 года мы посетили кухню московского ресторана Yura и поговорили с шефом Андреем Коробяком о ситуации на рынке и в его ресторане, в частности.

Видеорепортаж перед вами.

05.05.2020
Комментарии
Похожие идеи