Как приготовить яйца в холодильнике
- Михаил Федоров
Сторонники употребления сырых яиц твердят об их полезных свойствах, противники — о вреде. И те и другие, впрочем, соглашаются есть сырые перепелиные яйца.
Мы все же решили подвергнуть куриные яйца термической обработке, но не горячей, а холодной — как строганину. Для чего заморозили их в морозилке. После чего желток приобрел несвойственную ему ранее твердость.
(Кстати, отдаленно похожий фокус проделывает московский шеф-повар Владимир Мухин в своей гастрономической лаборатории. Он просаливает желтки и держит их в холодильнике два-три месяца, после чего они приобретают текстуру вяленой икры.)
Кстати, яйца в морозилке можно хранить 4 месяца.
1. Для приготовления яичницы нам потребовались яйца, пищевая пленка, соль, специи, петрушка и морозильник.
2. Каждое яйцо плотно обернули пищевой пленкой, чтобы скорлупа не треснула на морозе и содержимое яйца не вылилось.
3. Положили яйца в морозильную камеру на три дня. Температура там должна быть не выше минус 18 градусов.
4. По прошествии трех дней достали яйца, дали им один час на разморозку и через отверстия в скорлупе вылили белок.
5. Сломав скорлупу, достали желтки, которые в отличие от белков после разморозки оказались твердыми и пригодным для еды.
6. Выложили три желтка на тарелку, посыпали их крупной солью и перцем и съели, закусывая петрушкой.