Как сделать мороженое в мяче
- Михаил Федоров
Расслабляющий эффект от игры в мяч в обеденный перерыв определенно сказывается на эффективности работы.
Мы решили, что энергия не должна пропадать даром, но преобразовываться в другую, а перерыв — закончиться десертом.
И поэтому сделали в мяче мороженое.
Ведь все, что надо для того, чтобы превратить сладкие сливки в мороженое, — это холод и регулярное перемешивание.
В качестве мороженицы был использован резиновый мяч ТУ 84–612.28–2008.
1. Для мороженого нам понадобились жирные сливки, ванилин, яйцо, сахарная пудра, много льда, соль и полый резиновый мяч.
2. Ножницами в мяче вырезали круглое отверстие диаметром около двух сантиметров.
3. Миксером взбили сливки с сахарной пудрой, желтком и ванильным сахаром.
4. Колотым льдом заполнили мяч наполовину, добавили три столовые ложки соли и перемешали.
5. Cначала мы вставили внутрь мяча пакет, затем заполнили его взбитыми сливками и плотно перевязали веревкой.
6. Отрезав лишние хвосты от пакета, утопили его в мяче, засыпали полностью льдом и заклеили заплаткой отверстие.
7. Для равномерного замерзания активно играли в мяч 15 минут.
8. Наигравшись, вскрыли ножницами мяч и вынули мешочек с готовым мороженым.
9. Объем получаемого мороженого зависит от размеров мяча; общее правило: мяч должен быть на 2/3 наполнен льдом.