Как сделать йогурт при помощи грелки
![Как сделать йогурт при помощи грелки фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/kak-sdelat-yogurt-pri-pomoshchi-grelki.jpg)
- Михаил Федоров
В весеннюю слякоть возникают обычно две мысли: съесть полезное и завернуться в теплое. Грелка — механизм, который одновременно способен производить и тепло, и гастрономическую пользу. А именно — мы с помощью электрогрелки сделали полезную кисломолочную вещь. 50 градусов в течение восьми часов — режим, при котором молоко стало йогуртом.
Конечно, для этой цели можно воспользоваться обычной бытовой йогуртницей. Но это сработает, только если она у вас есть.
В отличие от нашей, DIY, в бытовой йогуртнице можно приготовить еще и сметану, ряженку, простоквашу, суфле. Хотя, приноровившись, все это можно делать и в банке, укутанной в грелку, принцип-то один: молоко, закваска и 6–9 часов томления при температуре 50˚С.
1. Для приготовления йогурта мы взяли молоко — обычное и сухое, йогурт, персик, венчик, банку, ведро и электрическую грелку.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/c8/ec81dcd88d6748c6b45ab02f3adbe906.jpg)
2. Влили полтора литра молока в двухлитровую стеклянную банку.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/b1/4b10780277fa47c0b0ffb44b79a09f41.jpg)
3. Чтобы внести йогуртовые бактерии, добавили в молоко содержимое стандартной коробочки настоящего йогурта.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/75/c758954bd4e9480c8de57f52c10b2f54.jpg)
4. Припорошили молочно-йогуртовую смесь четырьмя ложками сухого молока.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/be/9be433f971f8471dbadff7ab052388e8.jpg)
5. Тщательно перемешали смесь венчиком прямо в банке.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/d6/ed60639952bc457eb4f556f34e0120d2.jpg)
6. Очистили и измельчили персик, прежде чем отправить его в банку, в компанию к йогурту и молоку.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/f9/bf98deaa2e3049a3a4616c053f671515.jpg)
7. В ведре свили уютное гнездо из электрической грелки и поставили в него открытую банку с молочно-персиковым коктейлем.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/52/c529678ca6c24d6ea83c34d0d600840b.jpg)
8. Через 8 часов домашний йогурт с персиками был готов.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/32/532578a4da6d45f387df3a28c9b38491.jpg)