Как сварить суп с лапшой в кофеварке
- Михаил Федоров
У азиатских супов есть одна небольшая проблема: пряности делают бульон для супа ароматнее и аппетитнее, но многие из них решительно несъедобны сами по себе.
Чтобы они не хрустели потом на зубах и не портили удовольствие, бульон после приготовления надо фильтровать.
Мы решили сделать фильтрацию непосредственно во время приготовления, использовав прибор, который прекрасно с этим справляется: кофеварку.
Конечно, суп варится несколько дольше, чем в кастрюле, зато его можно сварить и без плиты.
Мы использовали кофеварку Moulinex Caprio. Отфильтрованный бульон капал с температурой 92-95 градусов.
1. Для супа нам понадобились креветки, лапша, кокосовое молоко, кофеварка, пряные овощи и специи.
2. Имбирь, корень сельдерея, лук и чеснок мы нарезали тонкой соломкой.
3. Нарезанные овощи, лимонную траву, розмарин, карри, гвоздику, перец и прочие мелочи положили в отделение для кофе.
4. В отделение для воды налили полтора литра холодной воды.
5. В стеклянную колбу положили очищенные креветки, лапшу и залили их кокосовым молоком и соевым соусом.
6. Включили кофеварку — горячая вода, проходя через колбу со специями, захватывала с собой их цвет и ароматы.
7. После того как вся вода вышла, оставили кофеварку включенной еще на полчаса, нагревая колбу на нижней пластине.
8. Готовность супа можно проверить по лапше — у нас ушло 30 минут. Суп мы налили в тарелку и съели. Вообще, при желании можно добавить в такую лапшу кинзы.