Как сварить суп в раковине
![Как сварить суп в раковине фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/kak-svarit-sup-v-rakovine.jpg)
- Михаил Федоров
Классик молекулярной кухни британский повар Хестон Блюменталь рекомендует готовить овощи и даже мясо при низких температурах. Теперь это даже повсеместная практика и в ресторанах, и на многих домашних кухнях.
Мы решили радикализировать совет классика — и использовали для готовки обычную горячую водопроводную воду. Сварили под ее потоком итальянский суп минестроне.
Точнее, мы сварили овощи — чтобы получить настоящий суп, надо просто добавить немного овощного бульона.
В роли кастрюли была использована нержавеющая раковина на кухне редакции. Температура воды была около 65 градусов. На то, чтобы сварить суп, у нас ушло два часа. Получилось съедобно.
1. Для заготовок мы взяли пакет замороженных овощей, тертый сыр, петрушку, бульонный кубик и рукав для запекания.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/fc/7fc4be22ff5042008d276984d5903fa7.jpg)
2. Из рукава надо сделать пакет, в который последовательно насыпаются овощи и раскрошенный бульонный кубик.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/85/485d8f7afa2e4583ab3ed85e9f401993.jpg)
3. Пакет герметично закупоривается, для чего надо завязать его узлом с двух сторон, выпустив максимум воздуха.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/8d/48df98d4fb5e485cb20a2d64f32c3ca8.jpg)
4. Надо заткнуть отверстие в раковине и включить кипяток. Воздуха в пакете должно быть немного, чтобы пакет тонул в воде.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/91/1914f2258e7e4a52b7593884de9d1fb5.jpg)
5. После бултыхания в течение двух часов (вода периодически сливается, чтобы не хлынула через край) пакет извлекается.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/80/b80e7218104b460bb8691f79e538a3dc.jpg)
6. Содержимое пакета надо пересыпать в тарелку. Одного стандартного пакета овощей хватает на две порции.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/aa/daa2c96815ac456d9cca197517ea17b2.jpg)
7. Готовый суп (бульона в нем, правда, немного) надо посыпать свежей петрушкой и тертым сыром.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/76/676e5370650a439b90faa47f3abba18f.jpg)
8. На вкус — вполне минестроне. Причем цвет овощей сохраняется полностью из-за низкой температуры готовки.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/38/838c851b4e034d63be0c170241e593e5.jpg)