ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Фридей»

Пицца «Фридей»

АВТОР: Евгений Кем
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
500 г
Копченая куриная грудка
150 г
Свежие шампиньоны
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Кетчуп
60 г
Майонез
60 г
Чеснок
1 зубчик
Листья петрушки
по вкусу
Сыр гауда
100 г
Аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
1Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его в круг диаметром 35–40 см, поставьте в теплое место на 5–10 минут.
2Смешайте кетчуп с майонезом в пропорции 50/50, добавьте немного измельченного чеснока и аджики.
3Смажьте получившимся соусом тесто, сверху положите нарезанное кубиками филе куриной грудки варено-копченое, нарезанные пластиком шампиньоны, полейте сверху кетчупом и майонезом, положите нарезанные помидоры и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
4За 5-10 минут до готовности посыпьте мелко натертым сыром. При подаче посыпать зеленью.