Пицца «Фридей»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
500 гКопченая куриная грудка
150 гСвежие шампиньоны
4 штукиПомидоры
2 штукиКетчуп
60 гМайонез
60 гЧеснок
1 зубчикЛистья петрушки
по вкусуСыр гауда
100 гАджика
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
1Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его в круг диаметром 35–40 см, поставьте в теплое место на 5–10 минут.
2Смешайте кетчуп с майонезом в пропорции 50/50, добавьте немного измельченного чеснока и аджики.
3Смажьте получившимся соусом тесто, сверху положите нарезанное кубиками филе куриной грудки варено-копченое, нарезанные пластиком шампиньоны, полейте сверху кетчупом и майонезом, положите нарезанные помидоры и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
4За 5-10 минут до готовности посыпьте мелко натертым сыром. При подаче посыпать зеленью.