Ромштекс

Автор: Natali
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говядина 580 г

Панировочные сухари 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Жарить ромштекс на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в духовке. Готовность определить проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Подать ромштекс на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подать свежие или консервированные овощи.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4162

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22