
Низкокалорийный майонез
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Майонеза все боятся как черт ладана, во многом из-за его мощной калорийности. С ней действительно полный порядок. В этом рецепте калорийность снижена, отчего майонез становится еще привлекательнее.Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
250 млЛимон
½ штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаОбезжиренный йогурт
150 млИнструкция приготовления
30 минут

1Подготовить все ингредиенты.

2Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.

3Взбить венчиком желтки.

4Добавить горчицу, взбить еще раз.

5Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.

6После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.

7Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.

8Посолить майонез.

9Выжать в майонез лимонный сок.

10Смешать майонез с йогуртом до однородности.

11Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.