Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
11
25
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Паста фарфалле (бабочки)
500 г
Лимон
½ штуки
Фенхель
200 г
Базилик
100 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Кедровые орехи
20 г
Сливки
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
2Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
3В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
4Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.
Комментарии (1):
0
Только что сделала, только вместо кедровых орешков в ход пошли фисташки. Вкуснятина!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
52
5
0
Фарфалле с сыром фета и чипотле
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
2
1
0
Фарфалле с бараниной
Автор: Я Г
3 порции
50 минут
13
1
0
Фарфалле с кукурузой и томатной пастой
Автор: Ciel Martynez
4 порции
40 минут
6
1
0
Паста фарфалле с курицей и медом
Автор: Анна Галынина
4 порции
30 минут
1088
35
5