Апельсины в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Кьянти 1 л

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Апельсины очистить, удалить все пленки и мембраны. Нарезать мякоть небольшими кусочками, сложить в миску, прикрыть ее и оставить на четыре часа при комнатной температуре. За пять минут до подачи смешать с кьянти, дать постоять, разлить по бо­калам, чтобы в каждом бокале была долька апельсина.

Совет к рецепту

Тосканская версия испанской сангрии, в которой выражается главная идея тосканской кухни — простоты и поразительного эффекта на фоне простоты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447