Квас лимонный

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 10 л

Мед 600 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
  • 2. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
  • 3. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
  • 4. Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

Замороженный лимонад
207
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

Настоящий лимонад
136
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний тархун

10 минут
5 ингредиентов

Эстрагон ½ пучка

Вода 1 л

Лимоны 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Свежие ягоды по вкусу

Домашний тархун
380
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый тархун

20 минут
6 ингредиентов

Свежий эстрагон 200 г

Вода 400 мл

Лимоны 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Цитрусовый тархун
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с медом и фруктовым чаем

30 минут
5 ингредиентов

Мед 200 г

Свежевыжатый лимонный сок 300 мл

Фруктовый чай 1 л

Вода 400 мл

Лимоны 100 г

Лимонад с медом и фруктовым чаем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с имбирем и медом

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

Лимонад с имбирем и медом
366