Квас лимонный

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    161,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 10 л

Мед 600 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
  • 2. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
  • 3. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
  • 4. Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

206
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

133
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний тархун

371
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый тархун

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с медом и фруктовым…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с имбирем и медом

364
Показать еще