Квас лимонный

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 10 л

Мед 600 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
  • 2. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
  • 3. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
  • 4. Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Похожие рецепты