Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный квас

АВТОР: Анита Селюкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
4
1
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
4 л
Сахар
500 г
Лимонный сок
60 мл
Сухие дрожжи
60 г
Изюм
12 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Воду вскипятить с сахаром, охладить и влить выжатый из 3 лимонов сок. Добавить цедру, стертую с 2 лимонов, и 60 грамм дрожжей.
2Все хорошо вымесить, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и поместить в холод.
3Через 3 дня квас можно употреблять.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный квас
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
2
0
Домашний квас
Автор: Сергей Поканевич
10 порций
40 минут
40
2
0
Диабетический хлебный квас
Автор: Фёдор Иванов
12 порций
40 минут
25
3
1
Ржаной квас
Автор: Анита Селюкова
6 порций
10 часов
9
1
0
Летний квас из смородины
Автор: Гузелина Мугинова
4 порции
2 часа
26
0
1
Домашний квас без дрожжей
Автор: Огонёк
4 порции
1 час
94
6
4
Коктейль «Белый русский» с квасом
Автор: V. Valeryevna
1 порция
10 минут
27
1
0
Хлебный квас
Автор: Ольга Л
4 порции
30 минут
150
5
3
Квас лимонный
Автор: Женя
4 порции
30 минут
118
7
0
Квас из ревеня
Автор: Женя
4 порции
30 минут
55
1
0
Квасок
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
29
1
0