Баранина с горчицей и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
  • 2. Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.
  • 3. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • 4. Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.
  • 5. Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, ­разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.
  • 6. Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.

Совет к рецепту

Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Точеные соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-­анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и овощами по‑креольски

40 минут
14 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Курица 500 г

Тигровые креветки 16 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Рис 350 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

3554
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с барбарисом

1 час 50 минут
12 ингредиентов

Баранина 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 6 штук

Рис 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 6 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный барбарис 5 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чатни с рисом и бараниной

1 час
13 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 20 г

Бренди 50 мл

Длиннозерный рис ½ стакана

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Тыква 1 штука

Филе баранины 4 куска

11