Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с фаршем из индейки

Чили кон карне с фаршем из индейки

АВТОР: Ольга Браулова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
История к рецепту

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
16
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Фарш из индейки
450 г
Лук
1 головка
Вода
2 стакана
Измельченные помидоры в собственном соку
800 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый перец чили
2 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне.
2Выложить туда фарш и жарить, пока он не станет коричневым. При жарке фарш все время помешивать.
3Закинуть мелко рубленный лук и готовить, пока он не станет мягким.
4Добавить воду, томаты, фасоль, измельченный чеснок и перемешать.
5Всыпать все специи и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
6Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут. При тушении блюдо все время помешивать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0