Деруны постные

Автор: Мария Алаторских
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натереть картофель на крупную терку, добавить перец и соль.
  • 2. Налить растительное масло в сковороду и через 30 секунд положить туда порубленный чеснок.
  • 3. Когда от чеснока будет идти запах, положить на сковородку (очень хорошо получается на сковородке гриль) и немного примять вилкой. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 12 штук

Сметана 10%-ная 300 г

Майонез 75 г

Чеснок 3 зубчика

Каменная соль 150 г

2