Курица с сухофруктами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 343

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    18,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 кг

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Миндаль 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
  • 2. Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
  • 3. Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пожарские котлеты

194
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий плов по‑индийски

1095
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в специях

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Хапама

8
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в гранатовом соусе

121
Автор: Алена