Лагман из индейки

10 порций 1 час
Автор: Илона Шахтихина
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 320

Добавить

Автор рецепта

Илона Шахтихина

Автор: Илона Шахтихина

2 рецепта

История к рецепту

«Лагман- любимое блюда нашей семьи. Но помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень калорийное,я часто думала о…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    27,8

    грамм

  • Жиры

    5,8

    грамм

  • Углеводы

    34,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 1 кг

Помидоры 4 штуки

Лук 2 головки

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Кинза 1 пучок

Свежий перец чили 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красная фасоль 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Гречневая мука 150 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  • 2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец,мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  • 3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  • 4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
  • 5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  • 6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • 7. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

979
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с морковью

267
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный плов с овощами и…

15
Автор: Anita Ggdf