Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 405

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    665

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    37,7

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 4 штуки

Вода по вкусу

Филе баранины 200 г

Красный лук 1 головка

Бараний жир 50 г

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
  • 2. Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
  • 3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
  • 4. Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
  • 5. Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким…

201
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с персиками

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина…

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефта из ягненка с йогуртовым…

11
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в тесте с мятой и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с острым…

86
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще