Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 408
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 4 штуки

Вода по вкусу

Филе баранины 200 г

Красный лук 1 головка

Бараний жир 50 г

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
  • 2. Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
  • 3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 4. Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут. Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
  • 5. Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

Лосось с кисло-сладким красным луком
204
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с персиками

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 мл

Свинина 450 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 4 куска

Консервированные персики 410 г

Белое сухое вино 75 мл

Лайм 1 штука

Свинина с персиками
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

35 минут
10 ингредиентов

Лопатка ягненка 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Свежая мята 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
11
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

40 минут
10 ингредиентов

Свежий тимьян 10 г

Филе дорады 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 г

Лимоны 1 штука

Дорада в тесте с мятой и тимьяном
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 800 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные ньокки с острым томатным соусом
91
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще