Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

АВТОР: Elena Truniak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
13
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Кабачки
500 г
Помидоры
700 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Базилик
½ пучка
Тимьян
5 веточек
Чеснок
4 зубчика
Томатное пюре
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежие овощи вымыть, удалить плодоножки и семена.
2Баклажан, кабачки, помидоры нарезать тонкими кружочками.
3Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. чеснок и репчатый лук мелко нарезать. отделить листики базилика и тимьян от стебля и измельчить.
4Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь. добавить нарезанный лук, перец, чеснок и готовить до мягкости примерно 15 минут. добавить консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль, черный перец по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.
5В круглую форму уложить баклажан, помидор и кабачок, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. посолить, поперчить по вкусу. сбрызнуть оливковым маслом. добавить получившийся соус из лука, перца и помидоров в форму к овощам. запекать овощи в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
20
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0