Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Перец анчо 4 штуки

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Говяжьи ребра 500 кг

Сок лайма 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
  • 3. Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
  • 4. Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • 5. Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.
  • 6. Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.
  • 7. Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.
  • 8. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из чечевицы

30 минут
8 ингредиентов

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

20 минут
8 ингредиентов

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша на сливках

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

33