Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

4 порции 50 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2892

    ккал

  • Белки

    293,1

    грамм

  • Жиры

    139,8

    грамм

  • Углеводы

    112,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чернослив 100 г

Кролик 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 головки

Бекон 150 г

Жемчужный лук 12 штук

Куриный бульон 1 л

Арманьяк 30 мл

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Томатное пюре 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
  • 2. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
  • 3. В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.
  • 4. Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.
  • 5. К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  • 6. Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с…

1035
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

489
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный в сметане с…

875
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика

22
Автор: Mariam Volkova
Показать еще