Сотэ из риса и спаржи

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1,5 головки

Длиннозерный рис 6 стаканов

Спаржа 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим сотэ. Нагреваем сковороду вок или любую другую сковороду с тонким дном на максимальном огне с ложечкой оливкового масла.
  • 2. Как только масло нагрелось, уменьшаем огонь и добавляем лук.
  • 3. Доводим лук до мягкого состояния и даем подрумяниться в течение 4-5 минут.
  • 4. Добавляем чеснок и жарим его около минуты до тех пор , пока он не отдаст весь аромат.
  • 5. Добавляем спаржу и тушим 2-3 минуты.
  • 6. Теперь в ход идет вареный рис, добавляем его на сковороду и обжариваем со всеми ингредиентами, пока вкусы не смешаются.
  • 7. Убираем рис с плиты и добавляем укроп. Хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

1 час + 8 часов
14 ингредиентов

Зеленый сладкий перец 12 штук

Длиннозерный рис 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сыр брынза по вкусу

Красный базилик ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Маджадра

30 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Лук 3,4 головки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Вода 3 стакана

Карри по вкусу

Перец чили 1 штука

Бахарат 2 чайные ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из морепродуктов

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Помидоры 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Филе морского окуня 360 г

Очищенные креветки 450 г

Ржаной хлеб по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом масле

30 минут
8 ингредиентов

Редис 100 г

Морковь 125 г

Спаржа 100 г

Лук 75 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с чесноком и шпинатом

25 минут
10 ингредиентов

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

0