Соус болоньезе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты или лазаньи. Этот соус-рагу придумали в итальянской Болонье и назвали ragù alla bolognese. Классический соус болоньезе принято готовить с овощами и тушить около двух часов, поэтому мы предлагаем быстрый, но не менее вкусный альтернативный рецепт этого соуса.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
37
40
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий фарш
400 гСливовидные томаты в собственном соку
1 банкаЛук
1 головкаКрасное сухое вино
70 млПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде.
2Лук мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до полуготовности.
3Добавить томаты, соль, перец, мускат, мелко нарезанную петрушку, влить вино и тушить на медленном огне 10 минут.
4Подавать с пастой или использовать для приготовления лазаньи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты