Фузилли с креветками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
33
14
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
500 гОчищенные креветки
300 гЧеснок
4 зубчикаСоль
3 чайные ложкиСливки 10%-ные
400 млКрахмал
2 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.
2Отвариваем креветки.
3Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.
4Обжариваем чеснок на медленном огне.
5Добавляем креветки.
6Солим, перчим по вкусу.
7Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).
8Вливаем сливки. Доводим до кипения.
9Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.
10Подаем порционно, украсив любимой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
500г фузилли и 300г креветок на 2 порции?) вы сколько кушаете, дорогой автор рецепта?)
спецпроекты
Похожие рецепты