Классический соус «Болоньезе»

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    693

    ккал

  • Белки

    38,4

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    70,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 штука

Белое сухое вино 30 мл

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 30 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
  • 2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
  • 3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
  • 4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
  • 5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
  • 6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
  • 7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18224
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6279
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8095
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5525
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6411
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12442
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще