Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тесто для пиццы 300 г

Артишоки 2 штуки

Ветчина 200 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Маслины 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  • 2. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков, сверху покрыть маслинами по желанию, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретой духовке 35 мнут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-рулет

2 часа 15 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салями 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пицца-рулет
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грибами и ветчиной

40 минут
5 ингредиентов

Тесто для пиццы 650 г

Ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Соус карри по вкусу

Пицца с грибами и ветчиной
587
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и ветчиной

15 минут
6 ингредиентов

Салями 200 г

Ветчина 200 г

Томатный соус 5 чайных ложек

Тертый сыр пармезан 200 г

Помидоры 1 штука

Тесто для пиццы 1 штука

Пицца с салями и ветчиной
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и маслинами

1 час + 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 120 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный соус 100 г

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 50 г

Пицца с салями и маслинами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Паста из вяленых помидоров 1 столовая ложка

Пармская ветчина 75 г

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 110 г

Шампиньоны 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 8 штук

Филе анчоуса 4 штуки

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

2 часа
12 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

Пицца «Путтанеска» с моцареллой
0
Показать еще