Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли в пасту. Переложите в небольшую миску и добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и охладите.

Совет к рецепту

Соус отлично подавать с хлебом или свежими нарезанными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¾ чайной ложки

Тахини ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

5 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

58