Соус сметанный с помидорным соком

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 50 г

Яичный желток 1 штука

Помидоры 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения.

Совет к рецепту

Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из зеленого лука

10 минут
7 ингредиентов

Сметана 250 г

Яичный желток 1 штука

Горчица 20 г

Зеленый лук 20 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соус из зеленого лука
124
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный с хреном

5 минут
2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Хрен 1 штука

Соус сметанный с хреном
32
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Томат-пюре

2 ингредиента

Помидоры 1 кг

Соль ½ столовой ложки

Томат-пюре
21
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус со сметаной и хреном

10 минут
6 ингредиентов

Хрен 60 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Соус со сметаной и хреном
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное томатное пюре

2 часа 30 минут
1 ингредиент
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний томатный сок

2 часа
1 ингредиент
10
Автор: Алла