Соус терияки для рыбных или мясных блюд

2 порции 30 минут
Автор: Анастасия Куценко
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Куценко

Автор: Анастасия Куценко

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить соус терияки в домашних условиях:
    влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий - натереть его на терке).
  • 2. Влить вино и размешать соус терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4046
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус по‑японски

166
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки с саке

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Самбал по‑индонезийски

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с пятью специями и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы…

74
Показать еще