Coус Терияки в домашних условиях

Автор: Анна Ильющенко
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Вода 80 мл

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Тростниковый сахар 5 чайных ложек

Крахмал 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В половник влить соевый соус, сахар, имбирь с чесноком. Готовить, помешивая, на небольшом огне.
  • 2. Добавить вино (лучше брать рисовое вино, но и белое подойдет) и масло.
  • 3. Влить воду и постепенно ввести 3 чайных ложки крахмала без горки, все время мешая.
  • 4. После закипания варить еще минут 5.
  • 5. Добавить мед и перемешать.
  • 6. Соус готов. Если соус не очень густой, стоит подождать, он быстро загустеет.
  • 7. Когда соус немного остынет, перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый терияки

15 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

1174
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки с медом

5 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки с медом

10 минут
9 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

8