Клубничное суфле без сахара

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клубника 250 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разморозить клубнику, пюрировать блендером, добавить в пюре желатин и оставить на время, для набухания.
  • 2. На водяной бане подогреть клубничную смесь до расворения желатина, остудить смесь до комнатной температуры.
  • 3. Добавить сок лайма и взбивать миксером минут 57–. Смесь увеличится, станет светлее на несколько тонов и обогатится кислородом.
  • 4. Перелить клубничное пюре в форму и отправить в холодильник до застывания, после чего вынуть суфле из формы и разрезать на кубики.
  • 5. По желанию можно посыпать кокосом или какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

30 минут
8 ингредиентов

Замороженная клубника 300 г

Бананы 2 штуки

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренное молоко 100 мл

Черный шоколад 50 г

Мюсли 100 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Крубнично-йогуртовые пирожные

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 0,699 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная клубника 300 г

Клубничный йогурт 200 г

Желатин 20 г

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с клубникой

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 200 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Замороженная клубника 100 г

Ванильная эссенция 10 г

Молотая корица на кончике ножа

Желатин 20 г

42