Кокосовое суфле

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовые сливки 400 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тростниковый сахар 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить венчиком кокосовые сливки, яйца и сахар. Дело ­это требует тщательности и времени, и если у вас имеется миксер, лучше даже поручить это ­дело ему. Кокосовое молоко и сливки — не самый легкий для взбивания материал.
  • 2. Полученную смесь процедить через мелкое сито и разлить по порционным чашкам, закрыть чашки сверху фольгой и поставить готовиться на водяной бане. Минут через двадцать пять стоит проверить степень готовности. Если суфле перейдет из жидкого состояния в условно твердое, значит, оно готово.

Совет к рецепту

Лучше использовать кокосовые сливки, но можно и обычное молоко. Молоко, правда, потребует еще больших усилий при взбивании, и текстура суфле в итоге будет менее деликатная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

45 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые макароны с тростниковым сахаром

2 часа
4 ингредиента

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

0