Профитроли с грибами

Автор: am_sv
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
  • 2. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
  • 3. В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
  • 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
  • 6. Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
  • 7. В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
  • 8. Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный грибной торт

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

10