Профитроли с грибами

7 порций 40 минут
Автор: am_sv
порции: 7 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
  • 2. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
  • 3. В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
  • 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.
  • 5. Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
  • 6. Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
  • 7. В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
  • 8. Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блины

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Сырные блины
2462
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничный хлеб с луком
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный слоеный пирог

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

Нежный слоеный пирог
470
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный грибной торт

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Репчатый лук 200 г

Шампиньоны 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 2 столовые ложки

Сыр 60 г

Блинный грибной торт
9
Автор: Amelia Hailey
Показать еще