Талкыш калеве (восточная сладость)

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Юлия Миронова
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Юлия Миронова

Автор: Юлия Миронова

3 рецепта

История к рецепту

«Притягательная сила восточной кухни.
В 24 осознала, что татарские корни дают о себе знать, так что тяга к кухне…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    63,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 мл

Топленое сливочное масло 200 г

Мед 150 мл

Сахар 450 г

Вода 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и однородной. Альба считается готовой, когда на ее поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей — тогда ее нужно снять с огня.
  • 2. Готовим ароматную медовую массу. Смешиваем мед с водой (250 мл), сахарным песком и начинаем кипятить. Процесс достаточно продолжительный, в процессе пробуем на готовность, обмакнув кончик спички в кипящую массу, накапав на ладошку и растерев — в случае, если масса тянется, если на нее нажать, а волокна ломаются — снимаем с огня.
  • 3. Готовый мед выливаем в холодную емкость, смазанную маслом. Начинаем быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть. Когда масса немного загустеет, перекладываем ее на доску, берем в руки и растягиваем, складываем вдвое, соединяем концы и снова растягиваем, главное делать это очень быстро, стараясь не разрывать массу, пока она не станет белой, блестящей и тянущейся.
  • 4. Перекладываем теплую альбу на разделочную доску, поверх кладем медовую массу, делаем кольцо и вдвоем начинаем растягивать, затем быстро складываем вдвое и соединяем с обоих концов. Впитывая альбу, тесто начнет лучше тянуться и расходится на тонкие белые волокна. Волокна разложить на доске и аккуратно, собирая пальцами, наполнить ими формочки (можно взять небольшие конусные рюмки).
  • 5. Сформованные талкыш калеве оставить на некоторое время на холоде.
  • 6. Перевернуть форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из грецких орехов

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли по‑шведски (Våfflor)

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

29
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для…

4
Автор: Anny_Kashuba
Показать еще