Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.
  • 2. На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.
  • 3. В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.
  • 4. В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.
  • 5. Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.

Совет к рецепту

Рецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого

30 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Ванильное мороженое 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

1817
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной глазури

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

239