
Фисташковое мороженое
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
7
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 млСухое молоко
20 гСахар
60 гЯичный желток
2 штукиСливки 35%-ные
50 млСвежемолотый черный перец
по вкусуФисташковая паста
2 столовые ложкиДекстроза
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.
2Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.
3В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.
4Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.
Совет к рецепту
Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую пасту.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
1
2
0
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
5
2
0
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
3
1
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
4
1
0