Фисташковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.
  • 2. Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.
  • 3. В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую ­пасту.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1722

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
444

7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Фрукты по вкусу

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Паста «Бальзам» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сухое молоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сухое молоко 20 г

Паста «Трюфель» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
128