ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
7
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 мл
Сухое молоко
20 г
Сахар
60 г
Яичный желток
2 штуки
Сливки 35%-ные
50 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Фисташковая паста
2 столовые ложки
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.
2Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.
3В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.
4Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.
Совет к рецепту
Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую ­пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Мороженое из дыни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Ванильное мороженое
Автор: Олеся Потапова
5 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0