Зефир

4 порции
Автор: ольга андреева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 407

Добавить

Ингредиенты

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
  • 2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

Совет к рецепту

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

2 часа
7 ингредиентов

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс

25 минут
4 ингредиента

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

Клубничный мусс
6
Автор: Вера
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

30 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

Домашний сахарный зефир
71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний ванильный зефир

1 час
6 ингредиентов

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Домашний ванильный зефир
73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

20 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

Патока
4
Автор: Natali Odindvatrj
Показать еще