Зефир

4 порции
Автор: ольга андреева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 392

Добавить

Автор рецепта

ольга андреева

Автор: ольга андреева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1022

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    249,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
  • 2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

Совет к рецепту

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс

6
Автор: Вера
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

69
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний ванильный зефир

72
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

4
Автор: Natali Odindvatrj
Показать еще