Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
В Грузии в аджапсандали добавляют жареный картофель.»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.
  • 2. Перец чистим, нарезаем на четыре части.
  • 3. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
  • 4. Лук рубим мелкими кубиками.
  • 5. Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.
  • 6. Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.
  • 7. Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.
  • 8. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.
  • 9. Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.
  • 10. На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.
  • 11. В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью.
    Хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобятся болгарские перцы трех цветов — желтый, красный и зеленый.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с острым перцем

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Баклажановая икра с острым перцем
30
Автор: Надежда К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
106
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба гануш

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Черная гранатовая патока 4 г

Соус барбекю 1 г

Зерна граната по вкусу

Репчатый лук 60 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 г

Баба гануш
10
Автор: Aida Garcia
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑губернаторски

30 минут + 3 часа
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Зеленые яблоки 1 штука

Помидоры 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Баклажанная икра по-губернаторски
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Холодная закуска из баклажанов
27
Автор: Юлиана М