Аджапсандали из баклажанов

2 порции 45 минут
Автор: Готовьте дома!
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 363

Добавить

Автор рецепта

Готовьте дома!

Автор: Готовьте дома!

1 рецепт

История к рецепту

«Аджапсандали – великолепное блюдо грузинской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Хозяйки в каждой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    224

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    44,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 500 г

Помидоры 400 г

Сладкий красный лук 70 г

Сладкий перец 300 г

Морковь 130 г

Свежий эстрагон 6 г

Свежая кинза 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Зеленый перец чили 1 штука

Красный базилик 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
  • 2. Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
  • 3. Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
  • 4. В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.
  • 5. Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.
  • 6. Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • 7. Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
  • 8. Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Совет к рецепту

Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

1487
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из овощей с…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с соусом сациви

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Дымляма

23
Показать еще